Gandeng Inixindo, Kadis Kominfo sambangi Pengadilan Agama Bontang wujudkan MPP Online
Bontang - Kamis, (10/10/2024). Sehubungan dengan pelaksanaan kegiatan persiapan Desk Penyusunan Arsitektur dan Peta Rencana Sistem Pemerintah Berbasis Elektronik (SPBE) Pemerintah Kota Bontang, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Bontang, Anwar Sadat, SP beserta tim berkunjung ke Pengadilan Agama Bontang dalam rangka survey mekanisme SPBE.
Data yang diperlukan sekarang ini adalah bagaimana sebuah sistem yang dibangun untuk bisa terintegrasi kepada semua instansi yang berkepentingan, inilah harapan adanya MPP Online. Cukup dengan produk pengadilan yang dihasilkan seperti putusan dan penetapan dari Pengadilan Agama Bontang sudah bisa digunakan oleh beberapa instansi yang terintegrasi seperti disdukcapil, kemenag dan dinas sosial dalam hal percepatan pelayanan pengadministrasian penduduk. Ujar Ketua Pengadilan Agama Bontang dalam sambutan pertamanya ketika menyambut kunjungan Anwar Sadat dan tim.
Menggandeng Inixindo sebagai partner dalam pengembangan MPP Online ini, Anwar Sadat menyampaikan perlu adanya inovasi yang terintegrasi dengan Pemerintah Kota Bontang yang kemudian dijabarkan oleh tim Inixindo untuk menyusun peta rencana dengan mendengarkan langsung bisnis proses di Pengadilan Agama Bontang dari Ketua, Hakim dan Panitera Pengadilan Agama Bontang. Kita semua berharap dan yang menjadi mimpi kita bersama yaitu memberikan pelayanan efektif kepada masyarakat kota Bontang. Aamiin. (YAD)