Sosialisasi Hasil Bimbingan Teknis Kepaniteraan dan Kesekretariatan Tahun 2020 Kepada Aparatur Pengadilan Agama Bontang
Bontang, Senin (19/10) – Bertempat di Media Center Pengadilan Agama Bontang, Panitera dan Sekretaris PA Bontang melaksanakan sosialiasi terkait hasil bimbingan Teknis Kepaniteraan dan Kesekretariatan tahun 2020 PTA Kalimantan Timur kepada seluruh Aparatur PA Bontang.
Acara secara resmi dibuka oleh Ketua Pengadilan Agama Bontang H. Samad Hariyanto, S.Ag., M.H., dalam sambutannya, Ketua PA Bontang berpesan agar setiap pasca pelaksanaan bimbingan teknis (baik kepaniteraan maupun kesekretariatan) selalu dilaksanakan sosialiasi kepada Aparatur PA Bontang, hal ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan kapabilitas Aparatur PA Bontang.
Materi pertama sosialisasi disampaikan oleh Panitera PA Bontang H. Mursidi, S.H., M.Hum., terkait dengan teknis kepaniteraan. Adapun materi yang disosialisasikan meliputi e-litigasi, ekseskusi, sita dan lelang.
Materi kedua sosialisasi disampaikan oleh Sekretaris PA Bontang Penta Edi Surjono, S.H., M.H., terkait dengan teknis kesekretariatan. Adapun materi yang disosialisasikan meliputi Penilaian Kinerja Pegawai (PKP), Pembangunan Zona Integritas, dan Persiapan Survilence Akreditasi Penjaminan Mutu (APM). (AFSM)