Perkuat Komitmen Perlindungan Anak dalam Puncak Hari Anak Nasional Ke-41 Kota Bontang
Bontang, 3 Agustus 2025 – Pengadilan Agama Bontang turut berpartisipasi dalam kegiatan Puncak Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Ke-41 Tingkat Kota Bontang Tahun 2025 yang digelar pada Minggu, 3 Agustus 2025 bertempat di Lantai Utama Citimall Kota Bontang.
Kegiatan ini mengusung tema nasional: “Anak Hebat Indonesia Kuat Menuju Indonesia Emas 2045”,yang menekankan pentingnya peran anak sebagai generasi penerus bangsa dalam menyongsong 100 tahun Indonesia merdeka.
Pengadilan Agama Bontang diwakili oleh Hanandya Naufi Fatca Shafira, S.H., selaku Hakim Pengadilan Agama Bontang hadir langsung sebagai bentuk dukungan terhadap pemenuhan hak-hak anak dan pembangunan lingkungan yang ramah anak.
Acara ini diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, dan Keluarga Berencana (P3AKB) Kota Bontang, dengan melibatkan berbagai unsur, termasuk Forkopimda, instansi vertikal, serta tokoh masyarakat.
Rangkaian kegiatan berlangsung meriah dan edukatif. Diawali dengan senam anak dari TK Cendrawasih, drama musikal “Tubuhmu Berharga” oleh Forum Anak, hingga tari kreasi daerah oleh pelajar SD. Tidak kalah menarik, tampil pula persembahan angklung dari siswa-siswi SLB Negeri Kota Bontang serta musik ansambel dari SMP YPK yang disambut antusias oleh para peserta dan tamu undangan.
Kegiatan ini juga menjadi ajang pembacaan “Suara Anak Kota Bontang Tahun 2025”, pengenalan pengurus baru Forum Anak Kota Bontang Periode 2025–2027, pemberian hadiah kepada para pemenang lomba, serta pengundian doorprize.
Partisipasi Pengadilan Agama Bontang dalam acara ini merupakan bentuk komitmen dalam mendukung program pemerintah daerah di bidang perlindungan anak, serta kontribusi nyata terhadap pencapaian Kota Bontang sebagai Kota Layak Anak, sejalan dengan visi besar menuju Indonesia Emas 2045. (HNFS)