Peringati Isro Miraj Nabi Muhammad SAW, PA Bontang Internalisasi Hikmah Turunnya Perintah Sholat 5 Waktu
Bontang, Rabu (02/03) Bertempat di Mushala Ibadurrahman Pengadilan Agama Bontang, seluruh Aparatur dan keluarga besar Pengadilan Agama Bontang peringati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW.

Kegiatan peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW Pengadilan Agama Bontang yang dilaksanakan pada tanggal 02 Maret 2022 atau bertepatan dengan tanggal 29 Rajab 1443 H dimeriahkan dengan pembacaan surah Yasin, ceramah Agama serta do’a bersama.
Turut hadir dalam kegiatan peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW ini ibu-ibu dharmayukti karini Cabang Bontang.
Kegiatan peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW diawali dengan sambutan oleh Ketua PA Bontang H. Samad Harianto, S.Ag., M.H., yang dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas peran aktif seluruh keluarga besar PA Bontang dalam penyelenggaraan kegiatan peringatan hari besar islam ini.
Dalam sambutannya juga Ketua PA Bontang menekankan pentingnya pelaksanaan kegiatan-kegiatan seperti dalam rangka meningkatkan keimanan kepada Allah SWT dan meningkatkan integritas Aparatur PA Bontang.
Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad dilanjutkan dengan pembacaan surah Yasin yang dipimpin oleh Hakim PA Bontang Riduansyah, S.H.I., yang kemudian dilanjutkan dengan ceramah agama oleh Wakil Ketua PA Bontang Nor Hasanuddin, Lc., M.A.
Dalam ceramah agamanya Wakil Ketua PA Bontang mengisahkan tentang perjuangan Nabi Muhammad SAW dalam menegakkan syiar Agama Islam serta memberikan 6 tips dalam internalisasi hikmah shalat dalam kehidupan sehari-hari.
Dengan telah dilaksanakannya kegiatan peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas iman serta integritas dari Aparatur PA Bontang. (AFSM)


